くるみ幼稚園 採用情報

先生たちからのメッセージ

氏名 M.S 3年目

職員全員が毎日子どもたち一人一人と向き合って保育をしています。
どのような子どもになってほしいか、どうしたら子どもたちがより楽しく園生活を過ごすことができるのか等を日々話し合うことで、子供たちの成長を促すことができているのではないかと思っています。
子どもたちから毎日パワーをもらっているので、いつでも元気に、笑顔で仕事をしている幼稚園です。

氏名 M.H 4年目

園児の数が多いぶんいろんな性格の子がいて関わるのが楽しく行事の時もクラスの数が多いのでとても見応えがあると思います。
また、他の先生方も親身になって保育の相談に乗って下さります。
1年目で右も左も分からない中でも、知識や経験の豊富な先生方に優しく指導して頂きました。
先生方も個性豊かなので毎日楽しんでお仕事させて頂いてます。

氏名 B.S 5年目

子どもを預かる仕事はとっても大変です。
しかし、1年過ごすと感動と変わります。
素敵な職業だと思っています。
そして、男性保育者を目指している方!男性保育者は増えているとはいえ、まだまだ少ないです。
しかし、活躍する場面はたくさんあります。一緒に働きましょう。待ってます!!

氏名 A.F 15年目

先生達一人一人が子どもたちのことが大好きで、とても明るい職場です。
行事においては、いろんなアイデアや個性が光り、いい意味でのライバル感があります!!
努力することを忘れない先生が多いので、お互いにいい刺激を与えていると思います。
最高に笑顔がキラキラした先生がたくさんいます。

氏名 E.Y 1年目

くるみ幼稚園は、子どもたち、先生たちの笑顔あふれるすてきなところです。
子どもたちは遊びのなかで、たくさんのことを学び日々成長しています。
そんな子どもたちの成長を一番近くで感じることができる幼稚園です。
1年目で、まだまだ分からないことも多く、日々の保育に悩むこともありますが、周りの先生方がたくさんサポートして下さるので、子どもたちのために自分らしく頑張ることができます!!

氏名 M.K 4年目

くるみ幼稚園はたくさんの行事やイベントがあります。
行事等の準備は楽ではありませんが、それ以上に子ども達の成長を実感でき、得るものがたくさんあります。
不安な事があっても必ず先輩方が手を差し伸べてくれるので安心して働く事ができます。
子ども達と共に自分も成長させてもらえる職場です。
又、自分が卒園した幼稚園で働くことができている事を誇りに思います。

氏名 M.H 6年目

くるみ幼稚園では、子どもたちが楽しみながら様々な面での成長ができるよう活動の全てに遊びを取り入れています。
また、天気がいい日には朝や帰りに必ず外あそびをしているため、元気で明るく活発な子が多いです。
そして、日々の保育や行事等の準備はみんなで協力して行い、不安や悩み等もみんなで共有し助け合っています。
ぜひ一度見学に来られてみて下さい。職員の仲の良さが伝わると思います。

氏名 H.T 13年目

くるみ幼稚園は元気いっぱいの子ども達に負けないくらいパワフルな先生達がそろっています。
困った時も悩む時もそれを相談し支え合える太い信頼関係の絆が支えてくれます。
出産後、子育てをされながら働いてるママさん先生も大活躍です!!
長く、安心して働ける職場です。

氏名 A.Y 1年目

毎日たくさんの子どもたちと関わりながら楽しく過ごしています。
様々な場面で子どもの成長が感じられるととても嬉しくやりがいが感じられます。
仕事で分からないことがあったり、迷ったりした時には先輩の先生方が丁寧に教えて下さるので安心して働くことができると思います。

氏名 N.Y 3年目

私は勤めて3年目になりますが、なかなか覚えることができない仕事もあります。
そんな時でも先輩方はとても丁寧に教えて下さったり、指導をして下さり、優しい先生方ばかりです。
子ども達の事もいつも考えていて、担任ではない先生もとても新味になって一緒に悩んだり、考えたりしてくれます。
子ども達の行事もたくさんあり、一緒に色々な経験をし楽しく過ごすことができます。

氏名 R.O 4年目

1日1日があという間に過ぎる程、忙しい日もありますが、その中でも以前はできていなかったことができるようになったり、お友だち同士で助け合ってる所であったり、小さな成長を感じられた時に嬉しさと喜びを感じます。
子どもたちの成長を一番近くでサポートできるこのお仕事はとても素敵だと思います。

氏名 A.Y 9年目

運動会やおゆうぎ発表会と一年を通してたくさんの行事があり、練習や準備など大変なこともありますが、一つ一つ終わる度に子どもたちの成長を感じることができ、達成感があります。
幼稚園の先生は体力勝負でもありますが子どもたちの笑顔に癒され、たくさんのパワーをもらって頑張っています!
卒園生が何年経っても”○○先生~”と覚えてくれていて先生になってよかったなと思います。

学校法人福田学園 長崎市片淵3丁目11番7号
TEL 095(822)5034 古賀まで

採用方法

選考方法   書類選考 面接試験 作文 筆記試験(小テスト) ピアノ実技
携帯品    筆記用具・楽譜(弾きたい曲が記載されているもの)
提出書類   履歴書 卒業見込書 成績証明書 健康診断書

採用に関するお問い合わせはこちら

採用フォーム
採用に関するご質問など、お気軽にお尋ねください。
TEL:095-822-5034(古賀)
※上記ウェブパンフレットは
「令和2年度」のパンフレットです